Кружка

Марина Джигурда
Кружка раскололась на осколки,
Их я аккуратно подобрала,
Склеила, и вот она на полке,
Будто новая опять стояла.

С жизнью человеческой иначе,
Если жизнь нечаянно разбить,
Вряд ли по кусочкам можно так же,
Как ту кружку битую сложить.