Молодым супругам

Лидия Шевчук 2
Господь – есть Жизнь и Истина всего,
Любовь, объемлющая нашу жизнь земную.
Он – Свет. И вы не бойтесь ничего,
С терпением носите тяготы друг друга.

Христос венчал ваш брак на небесах!
В беде и радости отныне будьте вместе.
Вы – одно целое, срослись вы на века,
Как гроздья спелой виноградной ветви.

Любите, подвизайтесь вы в любви!
Пусть будет трудно и порою невозможно.
Теперь вам заповедь семейную блюсти:
Не двое вас, а вы – одно. Понять не сложно!

Приумножайте вы свою любовь,
Её дарите людям не жалея.
И обращаясь к Богу вновь и вновь,
По узкой тропочке идите вы смелее.