Свинцовое небо

Федор Дренов
Буграми свинца затянуто небо,
Мороз по щекам и рукам,
И милая желтая куртка
Находит свой путь по следам.

- Не правда? Прекрасно оно, посмотри!
И два синих как озера глаза
Устремлются ввысь, в небеса,
Где раскинулись пуха шатры.

Как понять, где сейчас ее мыслей полет?
С кем она там летает во сне?
Все же мысли убьются об черствости лёд,
Позабыв всё в дневной суете.