Смоль

Федор Дренов
"Душа черна как смоль и выхода ей нет"
Услышал я однажды на мой вопрос ответ.
"По волнам всех событий дрейфую я беспечно,
В себе найти благое пытаюсь бесконечно."

Ты загнала себя в пучину сих раздумий,
Бессонными ночами и светом полнолуний.
Зачем терзать себя страданьем бесполезным?
Зачем же плоть тревожишь ты остриём железным?

Я вижу здесь не девушку, а девочку в потемках,
Что свет не может разыскать на разума задворках.
Ты погоди, само придет, не делай выводов поспешных,
Судьба сама по свету проведет, всех путников прилежных.

Она ведет в водоворот - штурвал держи ровней,
А если сможешь удержать, по маяку иди скорей.
Там свет найдешь им освети дорогу дней грядущих,
И сможешь ты пройти сквозь скал ряды, на шхуны курс встающих.