Сосновый бор

Леонтий Белоцкий 2
Я вспоминаю до сих пор:

Прекрасный наш сосновый бор
Шептал мелодии свои
Волшебным шелестом хвои…

И сыпал пылью водной,

Утренней росы холодной,
Непокорные торчки вихрей,
Расцветки вызревших полей.

Дары щедрого предполья,

Земляничного раздолья,
Спасенье выпавших бельчат,
Бравады на глазах девчат.

И ослепительная нега,

На зелени хвои  снега…
Карты следов прочтение,
К следам войны почтение.

Окопы ствольной армады,

Далей место под снаряды…
Сосна большою стала,
Бойца в окопе скрывала.

В леске ореховом санбат,

Где раны мог лечить солдат.
Блиндаж штаба полевого,
Щель солдата рядового.

Земли нашей, сердец шрамы
Родины любимой нами.

26.01.19 г.Куркино