Наследство...

Вячеслав Мещовский
Как на солнышке ярком искрится
Бриллиантовым шоу лыжня!
И румяные детские лица
С визгом катятся мимо меня.

Оседлав лихо санки-"ватрушки"
Подлетая на каждом колчке*,
Позабыв шоколад и игрушки
Едут,крутятся как на"волчке".

Где ты детство,беспечное детство?
Так же мог закружиться и я.
От него мне осталось в наследство:
Клёны,липы,берёзы,лыжня...

Ёлки снегом укрыли иголки
И сирени щетинится куст.
Семена словно лета осколки
Из под лыж издают слабый хруст.

А лыжня замыкается кругом.
По горсаду неспешно кружу,
Это встреча с моим лучшим другом,
Словно в дом я к нему захожу.

Поднимает фонтана он чашу-
Выпить хочет за встречу со мной
Мы объятьем скрепим дружбу нашу...
Здравствуй парк!Я вернулся домой!

  Детство и юность прочно связаны с нашим
родным Мещовским парком(горсадом).
*Колчки-простонародное-бугорки,неровности...