Двое

Вадим-Масленников
Они жили семьёй много лет,   
И  казалось,  никто  никому  не  наскучил.
И друзьям, приходящим на званый обед,
Не мерещились мрачные тучи…

Всё, что было в душе у него,
Так давно перестало быть важным,
Перетёрлось. И жизнь протекала легко,
Но свободным не стал он, не стал и вальяжным…

А она в млечной сутолоке дел
Всё мечтала, что он встрепенётся,
Станет тем, кем когда-то хотел.
И уверенность в завтра вернётся.

Будут планы расти, как грибы.
Взгляд потухший, как порох, взорвётся.
Но войти в реку дважды – увы!
Да и молодость вряд ли вернётся…

И плывёт по теченью их плот,
Продираясь сквозь мрачные тучи.
И работа, пусть криво, но как-то идёт…
Жаль, что жизнь ничему их не учит!

Так в мученьях прошло много лет.   
Даже образ его ей наскучил.
Да и он, приглашая друзей на обед,
Уж никак не казался везучим…

25.01.2019