На ШЛПС взорвалась лента

Колай Мартын
На ШЛПС взорвалась лента.
Хлестнула, враз, по сторонам.
концами плоти раздвоенной
по голове и по рукам.

Наждачный камень высек рвано
когтями красные следы.
На коже, точно, будут шрамы.
До мяса высек. Во, смотри!

Как - будто мёртвого удава
снимали ленту. Кровь на ней.
Как - будто кто-то мстит упрямо
за смерть деревьев и зверей.