Скучает небо...

Ольга Сухова 2
Скучает небо по зарницам  яростным,
По настроению, как песня, радостном,
По птичьим песням звонким или жалостным,
Так трогающим душу у небес...
И кажется, вернись пора цветения,
Такое испытает наслаждение
Всё чуткое небесное сплетение...
Но не бывает этаких чудес.

Вот так и я- скучаю до безумия
В короткие моменты новолуния.
И на душе тоскливей и угрюмее
От осознания пустых хлопот...
А жизнь течёт своею траекторией.
И нет на мою слабость моратория,
Такая вот со мной фантасмагория
Творится, вот уже который год.

А я хочу всего лишь понимания,
Чтоб среди ночи или зорькой раннею
Мне небеса исполнили желание-
Я так хочу в глаза его взглянуть...
В звенящей тишине его молчание,
Как приговор...но я сдержу рыдания...
Знать небеса задумали заранее,
Те "Ты плюс Я" навек перечеркнуть.