Врубелю

Наталья Сергеевна Еремина
Пальцами по позвоночнику горизонта,
Пяльцами солнце растягивает смолу,
Кажется, солнце стекает, оно смеётся,
Каюсь я, больше без света я не могу.

Привкусом горечи на языке все фразы,
Прикусом надо мне было окончить спор,
С присвистом ветер меня обдаёт прохладой,
Призрачный ветер извечно холодных гор.

Небо чернеет к выси и чертит клети,
Мне бы куда, где звезды, где вечный мрак.
Если бы Ты сказал мне о том, что светит
Все на Земле бледнее Тебе стократ...

Но не была дана человеку милость.
Море пустыни рябью идёт в ночи:
Я вижу солнце, там, где оно катилось,
И повторяю только "Молчи, молчи..."