Секрет нашей памяти...

Бабка Ёшка
Регина Маскаева "Секрет"
http://stihi.ru/2013/07/16/7478
Вы делали в детстве когда-то секреты?
Ах нет? Ну тогда расскажу вам про это.
- - -

СЕКРЕТ НАШЕЙ ПАМЯТИ...

Забытые игры далёкой поры!
Пустуют теперь городские дворы.
Я вам расскажу, что такое – "секретик",
Не знают о нём современные дети...

...Постелем фольгу в неглубокую ямку,
По краю из камешков сделаем рамку.
Наш "клад" – два кусочка фарфоровой чашки,
Погнутый штырёк от поломанной пряжки,
Красивые пуговки, фантики "Мишки",
Останки серебряной ёлочной шишки,
Флакончик, пружинка от старой игрушки
И три разноцветных пера из подушки.
Под стёклышко спрячем "секретный" узор...

...Он в памяти нашей лежит до сих пор.