Январь

Наталья Сергеевна Еремина
Январь – оскомина – за ворот дробью,
Посыпал порохом, сказал «Прижги»,
Опять оскалился, ошпарил болью,
Что холод с жаром мне не различить.

И гонит в шею все, и шумно дышит,
Сгущает краски, беспрестанно рвет
И мечет всё, и все он слышит
Дурные мысли, за собой ведет.

Январь в глаза мне сквозь ресниц сосульки
Глядит из каждого уже окна,
Его все запахом пропахли куртки,
И все мне кажется, что им пьяна.

Уже ослепла от избытка света,
И рук не чувствую своих давно.
Он не дождется моего ответа, -
Январь лютует, январю смешно.