Предновогодняя лихорадка

Виктор Назаров 5
Перед праздником в АШАНЕ,
Когда  со всех сторон народ.
Продукты оптом набирают,
Готовясь встретить новый год.

Я был свидетелем той сцены,
Сейчас  готов всё рассказать.
Как молодые муж с женою,
Народ решили разыграть.

Всё было очень спокойно,
По кассам толпился народ.
Вдруг девушка с полной коляской,
Без очереди лезет вперёд.

Но очередь всё же живая,
Прохода никто не даёт.
И вдруг симпатичный мужчина,
Её пропускает вперёд.

Очередь словно как улей,
Жужжат норовят покусать.
Каждый спешит побыстрее,
Праздничный стол накрывать.

А девушка очень серьёзно,
Мужчине пустивший вперёд.
Я деньги забыла все дома,
Быть может оплатите счёт.

Мужчина кивнул в знак согласия,
Сгружая на кассу товар.
Тут очередь даже с надрывом,
Хабалкой девчонку назвал.

Мужчина поняв, что не стоит,
Народ раздражать в такой день.
С улыбкой супруге ответил,
Сегодня у нас юбилей.

И очередь вся улыбнулась,
Поняв, что не будет скандал.
К курантам успеют с лихвою,
Поднять Новогодний бокал.