Были рядом

Хельга Новомлинская
Были рядом мы. Было поровну
Грусти, смеха, огня и льда.
Сердце вешнее точат вороны,
И черна наших рек вода.

Отпущу на четыре стороны.
В память врежется та среда...
Чертят карту в душе узорами
Бесконечные поезда.

Не измерить меня приборами.
Я расхристана, но горда.
Ты растаешь за косогорами...
Будь же счастлив за нас тогда!

Были склеены - было здорово.
Нас рассеяли города.
Голос эхом звенит: "До скорого!"
Я откликнусь: "До никогда.."