Так уже было

Ирина Бурнина
Чего искать в моих глазах?
Сундук со стуком хлоп и вниз
На всех немыслимых парах
Летит в глубь чёрную "на бис".

Так уже было, чувства те же,
И звон трясёт всё тело мне.
Но меньше, да, и реже, реже.
Тот пепел дважды был в огне.

Ну что ж? Идём, друг мой, подальше.
Зима. Красива и блестит.
Блестишь ли ты под старой фальшью?
Снег к одному тебе летит?

Зачем со злобой? Правда. Плохо.
Зачем? Не знаю. Не хочу.
Внутри сухой и жёсткий грохот
Сдержусь. Стерплю. И промолчу.

Хороший день, вполне, не так ли?
А день как день, как все они!
Снежинки на ладоне. Капли.
И нет лица, оно в тени.