5. Chicken. Схватка

Сарк Катти
В углу. Затаился. Дышу через раз.
Он рыщет по тихому мраку.
Я в маске - и он, но личины у нас
И цели различны. Однако
Мне слишком опасно вступать теперь в бой -
Дрожу и совсем безоружен.
Он шумно шагает, весь нервный и злой,
Как бешеной псиной укушен.
И вдруг – как холодной водой по спине:
«Эй, ты! Где ты прячешься, крыса?
Я знаю ты здесь, и теперь в западне.
Что, трусишь принять честный вызов?
Я знаю вас всех как облупленных, мразь:
Вы бьете лишь в спину из тени.
Нет, вы не бойцы, и никто бы из вас
Не выстоял в честной дуэли!»
Он дальше ярится: «Ну, где ты, слабак?» -
Тем лучше. Тем легче подкрасться.
Шаг за спину. Прямо сквозь бездну, сквозь мрак.
Удар под колено. Напрасно
Он дернулся в сторону. Сабля из рук
Вдруг падает с грохотом на пол.
Хватаю и в спешке наотмашь рублю -
Рассыпались алые капли.
Что ж, может ты прав, и я трус, а ты храбр.
Вот только удар мой вернее.
И я невредим, а не как ты - от ран
На грязном полу цепенею.