Мечта о море

Ирина Шабалина
Непокорной звезды отблеск
в набежавшей волной сини,
там где бродит мечта топлес
не стыдясь красоты линий.
Позабыв про абсурд мнений,
и про шелест пустых сплетен...
Там, где кружево вьют тени
и пробившийся луч светел.
Там девчонкой бежит радость
Под  прибоя глухой рокот.
и вплетён ореол радуг
в шелковистый  её локон.
Солнце в брызгах глаза слепит,
Путь у  края воды долог…
Ну а здесь – ледяной цепью
Мир сковал властелин - холод
Здесь,  где кружево вьёт вьюга,
крут заснеженный свод арок. 
лишь, в окне, как привет с юга,
Орхидеи  цветок ярок.
И  надежда зовёт звонко
убежать от тоски, стужи,
и  её голосок тонкий
занемогшей душе нужен.
Улечу от лесов белых.
Пусть вбивают дела клинья!
В мир, где бродит мечта смело,
Не стыдясь красоты линий.