Вьюга

Антонина Яковенко
Вьюга, вьюга ты завилась
Хороводом снег неся,
В этой пляске снежной, быстрой
Снег кружится, как юла.
Вьюга, вьюга быстрой бурей
Понесёшься, а то вдруг
Остановишься не месте
И закружишь всё вокруг.
А снежинки белой стаей,
Словно птички в вышине
Всё летают, как играют
И прилягут на земле.
Но, а вьюга не отстанет
Их поднимет и опять
Бурным вихрем снег заставит
Вдаль нестись и танцевать.