Моя судьба...

Валентин Добродеев
Мой личный драматург – моя судьба,
Я – лишь актёр… В её играю пьесе:
Живу по разным городам и весям,
Где мне дана одна лишь роль – борьба…

А я хочу покоя, тишины…
За жизнь свою бороться надоело:
Мне надо лишь спасать себя умело
От рока надвигающей волны…

Ах, если б можно было изменить
В написанной судьбою трудной роли:
Импровизировать и стать героем, –
Кого-то мне спасти и полюбить…

И каждый день встречать одну лишь новь:
В лучах рассвета счастьем наслаждаться
И со своею милой окунаться
В наш океан с названием – любовь…

А путь расписан весь до запятой,
И проводник следит довольно строго…
Мне остаётся уповать на Бога:
Когда-нибудь чтоб встретиться с мечтой…

Но в жизни драматург – моя судьба,
Я – лишь актёр… В её играю пьесе:
По разным городам живу и весям,
Где роль всего одна – за жизнь борьба…