Молчи

Владимир Маслаков
Меня предупреждали: Молчи!
На небе всё слышат и пишут на жёсткий.
Но я, каждый раз, оставаясь в ночи,
Не  мог удержаться и шёл на подмостки.
Мир плоский, а время стоит на посту.
И нет перспективы сражаться за счастье.
Один попытался - прибит был к кресту,
теперь, если что, то к нему обращайся.
Пишите записки на имя Никто,
живите в кредит и судитесь с судьбою.
Святою водою омойте авто
и  штрафы все спишут – омойте  святою.
Когда спишут штрафы  –  обмойте святою.
С законами тёрки, с собой не в ладу.
Так лучше прикинуться нищим и босым.
А деньги, не ссы, возвратят все в аду
и в камере с газом дадут папиросу.
Вопросы? - спросил Вельзевул палача;
Вопросы? - всё мучил архангел святого;
но все они знали, что лучше молчать – 
отсюда фигура  святого Немого.
И снова под рёбра и в спину: Молчи,
на небе всё слышат и пишут на жёсткий.
Они уже там припасли кирпичи
и на эшафот подменили подмостки.
И на эшафот заменили подмостки.

Молчи, как учил нас колун и мороз,
Молчи, уже палец трясётся на спуске.
Молчи, даже если не задан вопрос.
Кацапы, евреи,  молчите по-русски.
Зачем  ты опять  разеваешь свой рот?
Зеваешь? –  тогда нужно перекреститься.
Где выход понятно, не ясно, где вход.
Кому дать на лапу, чтоб снова родиться.
Кому дать на лапу, чтоб снова родиться.
Давайте найдём виноватых во всём
и жизнь станет лучше и мы веселее,
когда же найдём их и всех перебьём,
возьмёмся опять за любимых евреев.
Дурак, не пойми эту песню всерьёз,
я вижу, что ты вынимаешь гранату.
Нам нужно ещё дать ответ на вопрос:
Что делать? И что же не так всё, ребята?