Осеннее

Нина Рогожникова 2
Ещё не размыта небесная просинь,
Сластит на губах молодое вино,
Оно нам по жилам надежду разносит,
Да только как осень обманно оно.

Но кажется все мы сумеем и сможем,
Ещё нам не время стоять на меже,
Судьбу обуздаем,удачу стреножим,
Но что-то случилось в природе уже.

Сменяется грусть ощущеньем утраты,
Услышав встревоженный крик журавлей
И тают надежды в холодных закатах
Взыскующим взглядом осенних ночей.