Бро Дяга

Шепекин
Нет,я не нищий и не бродяга,
но холод улиц мне знаком..
И та"культурная прохлада",
что обитает за бортом..

Простые вещи не заметишь,
вода,еда,тепло и дом.
Это повсюду среди здешних,
окно..и что-то за окном..

Насыщен мир,желаний много,
во всём буквально преуспеть,
потом залезть ещё на сцену,
ну..и конечно же запеть..

Поэт мечтает тронуть сердце,
художник-мега удивить,
оставив место другим жизням,
жить и об этом говорить..

Жестоко вроде поступали,
но улеглось,осело зло,
ну и наоборот бывает,
что зло откуда-то пришло..

Как только в нашей не бывает,
не лёгкой как бы говоря,
водитель очень рад морозу,
и что красивая заря..

А чем же рад тогда бродяга?
Ему теперь не ускользнуть,
его какая здесь награда?
Махнуть?..,потом опять махнуть?

Скупой какой-то вроде каиф,
скупой сказать,что не сказать,
и нету беглецам усталость,
где можно было бы унять..

Советы:..надо раньше думать,
ну или:..я же говорил..
совсем такому не помогут,
а тянут в сторону могилл..

Девчонка,что к тебе ходила,
куда-то стала пропадать..
Друзья которые забыли,
уже ему не позвонят,

и у закрытого порога,
куда спокойно заходил,
через неделю нету входа,
ведь ты его не оплатил..

Вокзал и прочие скопленья,
где можно что-то настрелять,
и вот пропали документы,
по схеме всё,японамать..

Такая армия в составе
любого города земли,
брезгливо названо бомжами,
без уточнения причин..

Но это не всегда так было,
когда-то был рожденья час
и мать которая любила,
и на стене иконостас..

Потом одно,потом другое,
одно другого не лучшей,
и хоть причина в алкоголе,
а дурачиной быть уже.

Кому-то это в наказание,
кому-то крепости набрать,
бывает самоистезанье,
причины все не перебрать..

Но не пройдите мимо братья,
сестра!Возьми ему чего!
Он обладает редким счастьем:
он ценит воду и тепло..

И много много изменилось,
он ценит добрые слова,
теперь он ценит вашу милость,
не осуждая никогда..

Обременяемый заботой,
прожить ещё хотя бы день,
и может-"выйти из болота!!",
бухнувший прокричит злодей..

Конечно сами виноваты,
конечно да,конечно так,
но жить без дома и зарплаты,
проверить все что есть утраты,
пройти больничные палаты,
тюряги мрачный,спёртый запах,
и выйти и упасть на дно,
с таким же с кем-то заодно
делить подземный переход
и верить,что щас повезёт..
Развод какой-то вроде..вот!

Не достучался..чую нюхом..
да сам себя не убедил,
прошло каким-то скучным слухом,
что не помочь уже таким,
и если бы ему не кинул,
никто за месяц ни рубля,
тогда пошел бы он работать,
к нему вернулась бы семья!)..

Но всё совсем не так уж просто,
у этих уличных ребят,
не кайфанёшь ты на морозце,
а если минус 25?

А холод,что порой исходит,
от мимо тысячи людей?
Мороз-он честный,он не скроет
и поджидает у дверей..
в объятия желтых фонарей..

Нет,я не нищий и не бродяга,
Но холод улиц мне знаком..
Ну в чём же всё-таки награда?
Не может,что с плохим концом..