Про пенсионный возраст

Марго Шумилина
Эххх, на пенсию бы выйти
Плюс зарплату получать!
Изменилось право нынче -
Нам накинули лет пять...
И почти одномоментно.
Бац! Выходишь в шестьдесят!
Нет, чтоб мягко, незаметно,
Всех в один поставив ряд...
Но сомнения терзают........
Шестьдесят-то не предел!
Нас, похоже, задолбают!
Вот такой вот наш удел...(((
Я умом-то понимаю,
Что реформа та нужна.
Но, конечно же, мечтаю,
Началась чтоб не с меня!
Но, увы...попала в списки
Каторжан...Безумно зла!
Нервы, кстати, в зоне риска.
Эххх, реформа...подвела!
Путешествовать мечтала,
Заграницей колесить...
Но как кур в ощип попала!
Мне б до пенсии дожить.
Я надеюсь, не изменят
Те заветные   60-йсят.
К сожалению, не светит
Раньше выйти лет на пять...

 ( не про большую страну...)

         ( декабрь 2018 г.)