Все окраины дальше и ветки к ним тянут куцые

Стариков Антон Александрович
Все окраины дальше и ветки к ним тянут куцые.
«Юра, помнишь, как мы целоваться ездили в Кунцево?
А теперь там не лес, а город». Москва расширяется
до сих пор, как круги от камней в воде,
как зрачок наркомана, который «винтом» ширяется.
Где столица кончалась полгода назад и где
были просто гектары, отстроили целый мир.
В нем свободных почти не осталось уже квартир.
И быстрее квартир только цены растут на квартиры.
Про себя рассуждает измотанный провинцал:
«Хоть риэлтор и не пророк, а верно все прорицал.
Год назад не хватало трети, сейчас половины бы не хватило.
Хорошо, что кредитом добили, смогли до скачка купить…
Бесполезно самим пытаться тут накопить…»
и вина наливает немного, свой стресс запить.
В вайбер пишет жена: за кредит заплатила.

                25.01.2019