Домашняя зарисовка

Аля Воронкова
                Зима так холодна, так бесприютна и бела.
                Скоро будет неизбежный дефицит тепла.
                Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
                Значит снова будут в моде тёплые коты.
               
                из песни  «Тёплые коты»


Снег такой – ни зги не видно. Все узоры на окне
Заискрились, засветились!
В хилом солнечном огне
Льдинки смотрятся хрустально. Ветер воет и кричит,
С ним напару птичьи глотки рвут вороны и грачи.
…На плечах обновка – свитер, где олени мох едят.
А в лукошке приютились трое маленьких котят:
Рыжий, белый - спят, но пёстрый норовит свалиться вниз.
Бах! Ударила сосулька в металлический карниз.
Звон такой, что даже кошка, с батареи соскочив,
Прервала свой заунывно-мило-вкрадчивый мотив.
Мне тепло:  спасает кофе, шоколадка, мягкий плед,
А ещё со мной «дружочек», и верней «дружочка» нет:
Не боясь свирепой вьюги да крещенских холодов,
Мышь компьютерная снова ищет песню про котов*.

*песня «Тёплые коты»