Эффект Гало

Михаил Акимов 2
Утром над Москвой
Взошли три солнца.
Стало небо вдруг для них мало.
Удивил и вызвал восхищение,
В это утро всех эффект Гало.

Радовал оптической иллюзией
Сонных и замерзших горожан.
К нам на Землю солнце пробивалось
Сквозь морозный утренний туман.

А на что же все это похоже?
Может на открывшийся портал?
Множеству космических фантазий
Несомненно поводом он стал.

Разогрел мое воображение,
Темою для обсуждения стал.
Вдруг исчез,оставив лишь сомнения.
Для кого он все таки блистал?

Виден был для нас,со всех окраин.
Миллион завороженных глаз
За явлением наблюдать заставил,
Восхищаться им,как в первый раз.

Разные природные явления
Доведется людям наблюдать.
Человеку просто видеть мало,
Человеку важно понимать.

Выхватив меня из серых будней,
Поглотивших с головой давно,
На бегу велел остановиться,
Отдохнуть чуть-чуть эффект Гало.

23 Января 2019 г.