Звёздный странник 2

Александр Лисафьин
               2

Для мысли скорость света не предельна –
При том, что выбрал направленье, зная цель –
Перемещенье в Космосе мгновенно:
Мелькнёт в сознаньи звёздная метель

И предо мной звезда, а я – пред нею!
Вдруг поражён ничтожностью своею!
Но и – в полнеба океан огня! – она
Моим нахальством тож поражена!)

Я выбрал ту, что мы  зовём Полярной,
Алмазом над макушкою Земли
Горящей…Ах, когда б Вы зрить могли,
Какою бижутерией шикарной,

Как ожерельем из цветных планет,
Звезды Полярной приумножен свет!

                25.1.2019