Ирония Судьбы

Анна Рыбба
Когда Судьбу, пред смертью бредя,
Ты спросишь: «Может, не сейчас?»,
Она ответит: «Надо, Федя!»
И молоток тебе подаст.

Забей последний гвоздь! «Хозяин»
Ты был всегда судьбы своей?
Вот и теперь не будь слюнтяем –
Итоги грустные подбей!

А ты: «Но как … вторую руку
Прибить, когда одна – уже …»
Судьба: «Никак! Вот в том и штука,
Мой бестолковый ... «протеже».