А. И. Солженицыну посвящаю

Константин Медведев 6
Мудрых мало осталось в стране -
Тех кто прожил и сталь, и гнёт.
И молодой поэт не поймёт,
Как легко оказаться на дне!

Ветер дул и в ГУЛАГ и в кабак...
Одинаково ветер пел.
Но один лишь из ста сумел
Всю решительность взять в кулак.

А живые, живых поймут,
Ну а кто не поймёт -  тот слаб,
Кто боялся кнута - тот раб.
Лишь герои в сердцах живут.

Сотни стравленных глаз и рук -
Беззащитный Кремля улов...
Мы то знаем - чей первый круг;
Мы увидели силу слов!

Мудрых мало осталось в стране:
Им с годами труднее принять
Всё, что видели там, на дне.....
Да и боль на душе не унять!
2005г.