Белая Богиня

Екатерина Каплаш
Белая Богиня поймала меня в свои сети.
На слепой луне,
Обвив руками меня,шептала мне в ухо:
-" Чего же ты хочешь? Власти?Любви или славы?"
Я видел ее в закопченном от времени зеркале,
И сказал,опьяненный ее красотой-
"Я хочу лишь тебя.
Я хочу целовать твои  губы,
Перебирать легкий шелк твоих кос,
Я хочу быть во власти твоей,
Просыпаться рядом с тобой,
Я хочу быть в тебе"
Дождь плакал над лесом,
Кричали черные птицы,
Осень осыпала золотом сотни тропинок
В дивном лесу.
Я лег рядом с ней, я познал ее суть.
Королева лесов  стала арфой в руках.
Я видел ее в старом зеркале,
Становился  отражением ее красоты.
Однажды сон закончился.
Я увидел, поверь мне увидел
Иссохший скелет, с лохмотьями
В желтых костях.
Где ее сочная плоть, где муслин и парча
Ее царских одежд?
Ухмыляется высохший череп,
Паутина свисает с углов.
Белая Богиня растоптала мое сердце,
Похитила разум.
Ночь окружает меня.
Я лишь хрупкий тросник в ее пальцах.
Но я помню, я помню,
Вчера мы лежали вместе,
Теплая плоть к теплой плоти.
Где твои чары? Ответь!
Белая Богиня...

(Посвящено Дмитрию Молову)