Раз, два, три...

Волкова Ирина Васильевна
Раз, два, три, раз, два, три - кружится снег;
Раз, два, три, раз, два, три, белый, пушистый.
С ним повальсируй пока, человек,
Только вот двигаться нужно здесь быстро.

Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз...
Лица, события, числа, мгновенья...
Можно на всё посмотреть как на вальс,
Так и прожить в танцевальном движенье.

Если же ты отродясь скалолаз:
Жизнь наверху, а внизу - только камни;
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз...
Были бы рядом надёжные парни.

В лёгком кружении белый был снег,
С ним нелегко человеку кружиться:
Лица, события, числа и век -
Этим движениям не повториться.