Декабрь... , деревья серебром покрылись...

Лора Никулина
Декабрь..., деревья серебром покрылись.
Все травы и кусты оделись в кружева
И, кажется, часы остановились -
Короткий самый день вступил в права.

Художник в этот миг за кисть берётся,
Поэт захочет написать стихи.
Внезапно Вдохновение проснётся,
Останутся печали позади.

Не раз зима поэтами воспета!
Чарует глаз красою неземной.
В её тиши я отдохну до лета...
Декабрьский день - мой первый День Земной.

Я в Этот День справляю День Рожденья.
Через неделю будет Новый Год!
Возьму в него счастливые мгновенья,
Оставлю в Старом череду невзгод.

Пусть "Крылья за спиной" мне помогают
Пойти по жизни, будто-бы летя.
Пусть Ангелы с Небес Путь озаряют,
Пусть Силы Зла отступят от меня.


22.12.2018г.                11.20.