Весна

Александр Шаров3
Весна природу пробудила,
Запели птицы по лесам.
И в сердце снова страсть ожила
Ко всем наземным чудесам.

Пичуги хворост собирают
Несут по гнёздам-номерам.
И соловьи не замолкают
По свежим майским вечерам!

Как сладко в сердце проникает
Листвы и трав хмельной настой!
Голубку голубь подзывает...
И певчий дрозд не холостой...

Все чудеса весной бывают...
Весна щедра для всех подряд...
О, как охотно одевают
Леса прекрасный свой наряд!

Гроза раскатами колышет,
Врачует воздух, теребит...
Озоном все живое дышит
И этот мир благодарит...

Кукушка жить нам обещает
На этом свете много лет...
И ей никто не возражает -
Ни у кого сомнений нет!