Расстояние между людьми

Лена Иванцова
Расстояние между людьми не измеряется километрами, килобайтами;
Расстояние это можно измерить только конкретными мыслями и инсайтами.

Взвесить на языке, каждым словом, смакуя звучно;
А потом налегке уходить, забывая несчастные случаи.

Души не отдаляются ни на лье, сколько б не было зим меж них или лет.
Небо не станет другим, как и человек. В этом весь завет.

Ты, да, Ты, что читаешь сейчас эти строки,
Сколько раз за жизнь свою вспоминал ты о Боге?

А кого винил Ты в несчастьях, печалях и бедах?
Не говори. Помолчи. И поверь. В победу.

И на каком бы языке или наречии не изъяснялись Твои предки и сам Ты,
Знай - в мире нет ничего прекраснее самой заветной, искренней и сокровенной, Твоей мечты.

А рядом всегда найдётся такой же, как Ты человек,
Потому что так сложилось в этот 21й век.