трс 437. В темноте непроглядной зажглись фонари...

Елена Зернова
В темноте непроглядной зажглись фонари,
Освещая дорогу
Сквозь время идущим.
Тьма осталась в зазоре меж бывшим и сущим –
За далёким порогом вечерней зари.

Тьма осталась в зазоре меж ночью и днём:
Там и там – тихий свет и мерцает, и кружит,
Отражённый в весенних обманчивых лужах,
Став едва различимым нездешним огнём.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)