Пестрая природная пора

Серж Нуар
Пестрая природная пора
Молодости красками налита,
Радостно хохочет детвора,
Солнце точно злата слиток.

И весна на подиум взошла,
Грациозной, царственной походкой.
И с собою юность принесла,
Одурманив красотою кроткой.

Птицы прилетели, мир поет
И весна вселяет в души радость
И не скоро землю обовьет
Осени прокуренная старость.

Ах, убранство нежное ее,
Аж душа становится моложе,
Больше сердце ничего не гложет.
И оно по-старому поет.

Заплетет черемуховым дымом
Хутор родный, отчий дом,
Ароматом старым и любимым:
Запахом сирени и цветов.

И придавшись юному забвенью
Утону в тумане белых грез,
В унисон душа цветет с сиренью,
Дышит запахом фиалок и мимоз.