Пророчество

Вадим Ясень
Всё будет так, как предначертано:
Погрязнет мир в безумстве и грехе,
И смерть покосит люд несчитано,
У каждого Зверь победит в душе.

Жизнь станет жизнью рабского удела,
Не будет больше человек творить,
Лишь механическое и тупое дело
Всех поглотит, с желанием убить.

Знак Зверя будет в каждом лике,
«Все на колени, господин идёт!»,
Нет больше мудрецов и крики
Одной хвалы заполнят небосвод.

А если вдруг родится кто-то
С душою светлой и прямой,
Озлобят вмиг, ведь вся планета
В пирамидальной власти той.

Сердца заполнят ядом и унынием,
Опошлится до мерзости любовь,
И человек подобно станет свиньям,
И ненависть заставит литься кровь.

Всё будет так, как сказано в писании:
И мор, и боль, и грех, и власть Козла,
И станет примитивен дух в незнании,
И каждый вступит в сговор с сетью зла.

И после тысячелетнего гниения,
Когда безумство превратится в культ,
Восстанут из подземного забвения
Другие люди, мир спасать придут.

И встанет в рабской позе на колена
Всё человечество в хвалебной суете,
И людям новым нужно будет время,
Чтобы приблизить общество к мечте.

И первый раз за всё земное время
Власть будет взята для великого добра,
И выйдут люди из покорного забвения,
И в душах вновь зажжётся Божия искра.

И станет человек таким, как должен,
Творя с любовью мир и красоту,
Ведь этот компонент был в нас заложен,
Чтоб мы достигли Божью высоту.

25.01.2019