Семиотика снега

Ибрагимова Карина
Не надо трогать, всё равно не выйдет,
веди рукой по снегу. Палка. Палка.
(ещё кружок и выйдет человек
как в этой детской песенке, ты помнишь).
Людей не надо. Нарисуем знаки
без них, пусть прикасаются, глупцы,
и ловят дрожь земного исступленья.
Ты ничего не понял. Повторим:
тебе нужны ответы, ну, допустим:
когда зимой стоит такой мороз
то ветер в соснах прилегает к коже
пожалуйста, его не отгоняй…

…я шёл и верил, что наступит май,
куда там, сосны, мёрзнущие руки,
наивна семиотика пути.
Заговори со мной. Куда уж дальше,
услышь мя, Боже, Боже, дай мне знак,
(и хорошо бы к знаку комментарий).
Вот снег идёт. Наверное, сейчас
совсем иной. Какие предрассудки!
Перчатки, спички, протереть очки,
скорее бы метро, до Профсоюзной…
А может, прикоснуться? Ерунда:
не надо трогать, всё равно не выйдет.

24.01.19