Февраль мне любит много обещать

Елена Тарарина
ФЕВРАЛЬ МНЕ ЛЮБИТ МНОГО ОБЕЩАТЬ…

Февраль мне любит много обещать,
И… планы нарушать легко умеет…
А на листке затертая печать –
Она мне сердце… да и Душу греет…
-------------------------------------------------
Ведь столько лет прошло… но подчерк четкий,
Да и слова… Как можно их забыть?! –
Листки перебирая… словно четки,
Я продолжала трепетно любить…

Уже не давят рельсы на дорогу…
Асфальтом скрыты шпалы… ну и что ж…
Почти забыты прежние тревоги…
И… только Память вызывает дрожь…

Трамвайчик старый где-то отдыхает –
Возможно, кем-то сдан в металлолом…
А Мысли, словно бабочки порхают…
Когда в воспоминанья о былом

Я погружаюсь… будто бы в Купели –
Из окон кабинета виден Храм…
А Жизнь катилась быстрой каруселью
В жестокий Мир со школьного двора!…

Как близок ты… и трудно вновь поверить,
Что мне тогда приснился вещий сон –
Дорога… пустошь… горькие потери…
И… очень грустный… колокольный звон…