Это враз отрезвит и оттянет...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Вы не пьяны ещё по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол...
 
Мне, пожалуй, с тобой не справиться,
В зимний вечер на звёзды смотря,
Ты в быту называешься пьяницей
С первых чисел и дней января.                                  

Как помочь в Новый год организму,
Когда хочется пить без конца?!
Кто-то скажет: "Поможет вам клизма
И на завтрак два взбитых яйца.

Под язык две таблетки санвала
С закруглённой формой для сна
И чифирчик из фитоседана,
Чтобы печень была спасена.

Чёрный кофе и баба в постели,
С чесноком на кости холодец,
Чтоб похмелье в бою одолели,
Малосольный сглотнув огурец.

Ну, а дальше, после "сеанса",
Ощутив всю пикантность сего,
Скушать щец для энергобаланса,
Чтоб душа задышала легко.
                                                         
Это враз отрезвит и оттянет,
Наизнанку вас вывернет вмиг"...
И поэзия снова воспрянет,
Развязав в бочке с пивом язык.

*******

25.01.2019.