Раздвоение личности

Ирина Кархунен Коган
                Посижу на камне
                В тихом поле чистом.
                Как делить себя мне
                В споре с эгоистом?..
                (Е. А. Солнцева)
-Ты не имеешь к людям жалости!
-Допустим, так. И что теперь?
В чём смысл, рыдая от усталости
В себе лелеять боль потерь?

-Да чтоб ты знала, что у каждого
Внутри имеется душа,
А у тебя в лице отважного
Нет за душою ни гроша.

- Кому мораль твоя тут надобна?
Тебя растопчут, пнут ногой
И доброта для сердца пагубна,
Пожалуй, я останусь злой.

А то лицо, боюсь засветится
От показушной доброты.
Слова- пустая околесица,
Которые мне даришь ты.

Ну нет уж, силой правды мериться
С тобой я буду до конца.
Мои слова - не околесица,
Сорвать бы маску мне с лица...

-Ха-ха! Мою? Попробуй, на-ка-ся,
Приклеена она ко мне.
Поди ты прочь, живи и радуйся,
Меня оставив в тишине.
(Доброе Я срывает у злого Я маску)

-Сняла. Ура, теперь ты добрая.
-Да как посмела ты отнять
Мою святую сущность. Кобра я!
Людьми умела потакать.

А что теперь? Она приклеена
Была ко мне до этих пор.
-Теперь ты не самонадеянна,
Оставь бравады лживой сор.
(Злое Я плачет) - Да, кто ты?
Я твоя прозревшая родная чистая душа,
А ты простая, подобревшая
И можешь жить, добро верша.

-А это мне теперь понравится?
Добро полезнее, чем зло?
Конечно! Ты ж моя красавица,
Как мне с тобою повезло!


P.S. Душа сроднилась с оной личностью,
     Так человек свободным стал.
     Теперь он зло своей двуличностью
     Не возводил на пьедестал.

15.03.15