Среди рыб и не только

Георгий Лукич
 
В среде живых исходных проб
И примитивных минераллов
Молюски не предполагали
О будущем подумать чтоб.

Ни  о пределах водных сред
Не знали твари, ни о море,
Неужто их  взволнует вскоре
И  бледный Зодиака след
В надводном призрачном просторе..
На кой им ляд все это горе?
И вообще - на кой все ляд?

Потом, тем боле,  -   вальса  ритмы,
И мысли в петлях  ДНК,
И мрак таблицы логарифмов,
И  память  школьного звонка..   

Мильонов этак лет  семьсот
Карась и щука не мечтали,
Прослыть  не идиотом  чтоб
В родном и мокром минерале.
                *  *
Так мы в воздушном ареале
Не предполагаем ныне..  что?

Оно глупо,  не может его  быть,
Но  лет чрез сто неведомый школярик
Сумеет  невозможным поразить,
Ну как бы   греков – лазерный фонарик.

И  пусть сегодня статус твой высок,
Но  стоит про фонарик лишь проблеять –
Укажут рыбы пальчиком  висок
И помолчат,  родителей жалея.

            *            
Давно не краб и даже не осетр,
Я тоже думал, как любой на свете,
Что метр не сокращается в полете.
А он – кар-роче!!
С жалобой на метр
Теперь вам не ко мне, а к вашей тете.
И среди тети будете в почете.
И  даже очень умным прослывете
И очень трезвомыслящим  у теть,

У рыбов, прочей живности на свете.
А я.. не дай бог, тетя перечтет,
Что я про тетю думал на рассвете.
Не про нее я.  Вообще про теть.

Ведь все с утра пасутся в интернете
Вместо подумать.  Мысли прополоть.

..О, все мы любопытны, когда дети,
А победили тетя и живот,
Подумать -   неподъемный труд на свете.
Ну всё. 
Наподнимался я тут с вами.
Вот.