Мы в вечной з амяти противоречий

Константин Медведев 6
Залили кислотой царя:
И это ли не изуверство?!...
Как флаг, кровавая заря
Кропила зверства.

Царь вынут с шахты гробовой;
Останки затеряли, вроде..
Для всех опасен! Коль живой -
Не быть свободе.

Архивы царские в "броне" -
Для специальных служб забота.
А по разнузданной стране
Хлестала "рвота"...

Царизм - изжиток старых дней!...
Достойный вождь у новой власти:
Он вселюбим... Ему видней
Какой кто масти.

За крах Отчизны и царя,
На штурм пошло движенье " белых"...
Но сила с "красными" не зря -
Там больше смелых.

Восстал народ... Смятён царизм.
Ревут ветра, колышат знамя.
Ты в сердце, юный коммунизм!...
И Ленин с нами.

Пришёл монархии конец -
Режимы "рабственные" пали.
Но сколько преданных сердец
Арестовали?...

И обнулив имперский долг,
Вошла в аллюр страна Советов.
Прорвался к власти "хищный волк" -
Отец запретов.

"Хозяин" неба и морей:
Врагов Он справедливо судит...
О, сколько грозных лагерей
Сломали судеб.

Развенчан враз жестокий культ:
Тот съезд и ныне не забыли!
Но Те, кому достался "пульт" -
Не лучше были.

Хоть т'олков тьма - итог простой:
Ведь до сих пор Ульянов с нами.
Лежит, как праведный святой,
В Кремлёвском "храме".

Прошли года... Последний царь
Всем "миром" возведён в святого...
Советской власти спала хмарь -
Для нас не ново.

Река истории бежит
(Оценку от живых лелея)
Туда, где царь с семьёй лежит;
И к Мавзалею.