1. На земле зарождалась семья

Королёв Олег Викторович
1982 год
Двадцать первый мне шёл, я работал на стройке рабочим
Практикантки приехали к нам в этот летний сезон.
Не на севере город Судак, а в Крыму, между прочим,
И для многих наш город - мираж, как несбыточный сон.

Мы к сезону готовим в кафе.  Молодые девчонки,
По одной подходили,  ко мне словно шли,  на показ.
Взгляд не мог оторваться от ног, что скрывали юбчонки,
Все девчата, как пристань где б смог швартовать свой баркас.

Самых лучших девчат собирали по всей Украине,
По-другому не скажешь, пленили своей красотой.
О женитьбе не думал, и не было в мыслях в помине,
С их приездом разрушился мой холостяцкий устой.

Мы с одной не смогли разойтись в коридорчике узком,
Это сценка меж нами на миг показалась мне сном.
Что меня поразило тогда, говорила на русском,
Без акцента чеканила речь на моём, на родном.

На вопрос, как зовут, без стесненья сказала:" Мария,
"Что из города Белая Церковь попала в Судак.
Уезжала когда, так у мамы была истерия,
Год последний учусь, специально просилась сюда."

И тогда нас двоих закрутила любовь хороводом,
В выходные на пляже лежали, ходили в кино.
На земле зарождалась семья под большим небосводом,
Мы для будущей нашей семьи посадили зерно.



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/01/25/10032