Зима в Израиле...

Валерий Явник
               
                Разозлился декабрь холодным дождём,
                Взял и, со зла, всё вылил на землю,
                Проблем не решить под нашим зонтом,
                Если здравые смыслы пока ещё дремлют...

                Но вот и пришёл последний день года,
                Остались часы и набат зазвучит,
                Год новый нас встретил ненастной погодой,
                Пусть ангел душевный нас сохранит!..

                А дождь, он всё льёт с утра и до ночи,
                Дороги размыло, затоплен проезд,
                Надоела погода, терпеть нету мочи,
                Но придётся нести пока этот крест!..

                Тяжело на душе, мысли тревожат,
                Болячки вылазят из каждой щели:-
                "Погода прости, твоя злость не поможет,
                Успокойся, уйди, не мешай к цели идти!"

                И вот уже солнце, снова греет приятно,
                На лицах улыбки, беготня детворы,
                На улицах чисто, природа азартно               
                Раскрывает приметы скорой весны!..

                25.01.2019