Чистый снег

Марина Антоненко
Зима и знойно солнце светит,
На белую пустую наготу,
И радость есть, когда в тепле ты,
Вглядишься в эту красоту.
Вдохнёшь морозную пустыню,
Из дома выйдя духоты,
И заблестит призывно иней,
Украсивший мостов ряды.
Подставив солнцу взгляд блестящий,
Мороз все чувства обострив,
Тебя движеньем зарядив,
Привычный мир преобразил.
И заглушив печали сердца,
Замёрзнут раны прошлых дней,
Поверится, что есть надежда,
Пока сияет чистый снег.