Боль

Анастасия Сократова
За что мне в любви не сладость, а мука?
И как же прогнать эту наглую боль?
Что так донимает, и шепчет: - "разлука..."
На раны мне сыплет по горсточке соль!

"Оставь же меня!": - кричу ей навзрыд….
А она даже шепот мой слышать не хочешь!
И этим подводит меня на обрыв,
Об сердце моё словно лезвие точит!

Дыхание моё давно зажато в тиски...
Воздух жадно хватаю я немыми губами,
-«Ведь тебя я любила, всему вопреки!
Ну а ты? Как любил?» -
И уста умолчали…