Картины тяжёлого детства

Ирина Кархунен Коган
Картины из детства помнятся,
Была ты девчонка-скромница,
Но лишь по-нарошку для вида,
А в сердце таилась обида.

Любила ты кушать сладости,
Лупила других "из благости",
И молча ночами страдала -
Друзей в окружении мало.

Училась, но без старания,
Неправильная компания
Подружек тебя окружила,
Ты даже тайком закурила.

Увы, не общалась с книгами,
С писательскими-то сдвигами,
Марала словами тетрадки,
И ела тайком шоколадки.

Была наделённой жадностью,
И к близким слыла прохладностью,
Родившись в года дефицита.
Что - прожито, то не забыто.

Зато ты теперь гуманная,
Писательница. Но странная,
От жизни имеешь наследство-
Картины тяжёлого детства.

16.04.15