Печаль осенняя в окне

Николай Наумов 4
Печаль осенняя в окне
Не уходящая, за шторой…
Не пропадая и во сне,
Внедряясь в мозг грибковой спорой,
Грохочет ветром и дождем,
Тоску  с безумством   нагоняя
И мы весны с надеждой ждем
Тепла её, начала мая…

Душа болезненно скрипит
И не поет  уже свирелью,
Кот не мурлычит, а хрипит
Совсем не соловьиной трелью.
Я погибаю у окна,
Ненастьем жилы наполняя,
Скорей приди опять весна
Верни меня в начало мая…

**