Зима, всерьёз...

Сергей Мираж
Зима, всерьёз взялась за дело,
Безжалостно, настырно, смело,
Дала морозам разгуляться,
Чтобы не смели сомневаться,
В её могуществе и силе,
Сдались, пощады попросили,
Законопатили окошки
И пили чай, укутав ножки,
С медком, вареньем из морошки,
Из чашек и иной посуды,
Во избежание простуды,
Пеняя на прогноз погоды,
Капризы, каверзы природы…

Но, скажут светлые умы,
Что за Россия без зимы,
Хотите засух, бурь песчаных,
Или цунами беспощадных?
Езжайте в Африку и тропики,
Носите шорты, майки, топики,
Лакайте джин, от малярии,
Вдали от матушки России,
Жуя бананы и папайя,
Тоскуя, зиму вспоминая…